Элька- друг наш

Митрошка
В нашей жизни с дедом скучной
Изменился весь уклад
Появился внук приблудный
Элька- отставной солдат

В жизнь он вносит коррективы
Создает свои картины
Вот он мчится за котом
Вверх перевернув весь дом

Потому как грозный Элька
Он же бравый солдат Швейка
Сразу смело идет в бой
Ведь он маленький герой

А когда стучит Бабай
В руки он берет акулу
Чтоб устроить нагоняй
И прогнать эту фигуру
Будем каши много кушать
Чтоб надрать Бабаю уши

Утром мы собрались в сад
И на нас такой наряд
Как смешны наши одежки
Свитер штаники носки

Все в коричневой полоске
Наш ребенок стал похож
На енота иль на зебру
Даже сразу не поймешь

Умный он уж слишком очень
И напористый во всем
А смекалка между прочим
Бьет в нем гейзером-ключом!

Элька- друг и он нам нужен
Наш веселый юный "Кныш"
Мы ему добра желаем
И на радость своей маме
Подрастай скорей малыш
ноябрь 2017