И густо, и пусто

Ник Тарри
Мне надоело тонуть всё глубже.
Время лью всё и лью в решето.
Я бегу и бегу по лужам.
Я устал так всё ждать ничто.

Я вдохнул тебя слишком много.
До сих пор моя жизнь - туман.
Я б ушёл, но любовь безнога.
Сердце б спрятал, но порван карман.

Уже в трещинах, но всё бьётся.
Хоть и сдавлено, но кричит:
Кто не любит - не разобьётся,
Но раз не любит, то не взлетит.

Не всегда я всё делал верно,
Не всегда точный делал шаг.
Раз любить, то любить безмерно,
Собирая из чувств аншлаг.

Где валяются поцелуи,
Там валяется и душа.
Хоть и падают с неба пули,
Я иду прямо не спеша.

Сам себя не обманешь, точно.
От себя свой не спрячешь грех.
Я уже победил заочно,
Но пока не ушёл от всех.

А за окном то густо, то пусто,
А глаза то горят, то нет.
Лишь в стихах открываю чувства,
Лишь в стихах вспоминаю смех.

А за окном и густо, и пусто.
А глаза и горят, и нет.
Пусть потухнут вокруг все люстры,
Но внутри не погаснет свет.