А-ля листопад

Авраменко Наталья
Склонила янтарную гриву
Опушка в осенний закат -
Макушка подстрижена криво,
Прическа «а-ля листопад».

И носится ветер-цирюльник,
Рыча, как взбесившийся лев,
На кудри густого июля,
В проборах заросших аллей.

А лес, засыпая от скуки,
Не смотрится в лужи зеркал.
К чему эти страстные муки
И ножниц свистящих накал?

Появится добрая фея
С охапкой серебряных лент,
И небо замрёт, холодея,
От взгляда на блеск перемен.