Зима

Лилия Ивлева
Снова к нам спешит зима
И в деревни,и в поля.
Белым снежным покрывалом
Ляжет под ноги сначала.
Снега наметёт до крыш
Зимушка большие горки.
Всем зверушкам скажет:-"Кыш!
Заберитесь все по норкам."
Закуёт в прозрачный лёд
Речки тихое теченье,
Нам подбросит гололёд,
А детишкам развлеченье.
Разрисует окна нам,
Обходя вокруг дозором,
Не поверим мы глазам
Фантастическим узором.
Напотешит нас зима
В новогодний праздник ёлкой,
А грустит когда сама,
Мчится вдоль дорог позёмкой.
И зима с метелью дружит,
День и ночь по полю кружит
В белоснежном тихом вальсе...
Вот попробуй с ней расстанься.