Подражая Крылову

Алла Авдеева
Чуть свет - карк вран :
«Друг, брат, на пир!»
Хрипл глас.
Плут лис здесь
И ждет сыр!
Ах, прячь в схрон,
В лаз,
Чтоб в миг съесть.
Лис хвать сыр -
И с ним в лес,
Вот мир!

А вран стар,
Мудр, вещ,
Ко льву в суд.
Вран вел речь:
«Не я тать,
А Вор Он! »
Бьет клюв в глаз,
Не в бровь! Брань!
Ор! Жди мор!
Рыл хряк – свин
Том дел, краж.
И впал в раж
От всех Лис Вин
Лев в крик:
«Взять! На казнь!
Тур, зубр на рог!»
Зверь- царь!
Рёв, рык! На клык!
Яр бык топ,
Как цель в лоб,
Да в нос, да в бок!
Тут бобр рвёт на зуб!
Злой рак-кат
За хвост цап!
Хмырь хмур
Иль в пруд?
Где мрак и хмарь?
В топь?
На корм щук?
И мышь в писк:
«Бей, жги лис!»

Лишь кот, хоть дик
Не лез, не выл, не бил.
Клик – кыш, брысь!
И лис, и рысь!
В бег со всех лап,
Что лесть! Месть!
Нет лис
Без шкур!
Нет нор? В бор,
В глубь чащ,
А там
Лис пал в мох,
Под куст, под лист
Рыж, бур в цвет!
Кот Бабр: « МУР-МУР!
Лис мёртв? Сам сдох?»
Вздох: «Где смысл мод?
Где мех для дох?»
Смерть режь, серп жни!
Ан нет!
Чуть враг прочь
И тишь, гладь-
Лис жив, глядь!
Он всё ж так хитр.
А мог Сесть
Лет на пять!

Примечание:
Фотография скопирована из сети Интернет