Уход

Надежда Яковлева 2
Все флаги сняты, песни спеты,
Пакует Осень чемодан.
Купон плацкартного билета
Положен бережно в карман.

А в багаже лишь краски, кисти,
Еще мелок цветной на дне:
Все, чем раскрашивала листья,
А инструмент всегда в цене.

Я провожу ее до леса,
Чтоб чемодан ей донести.
И скроет белая завеса
Ее тернистые пути.