Гагарин... Акротриптих

Натали Самоний
ГАГАРИН
(акротриптих)

*1*
Г/орланит планета:
А/ космос освоен!
Г/ероем – Гагарин,
А/тлант, звёздный воин.
Р/акету отважно
И/ враз оседлал –
Н/авеки историей стал!

Натали САМОНИЙ,
14.11.2017 г.


*2*
Г/азеты, журналы:
А/й да Гагарин! –
Г/ероя все славят...
А/прель из проталин
Р/вёт новостью стужу
И/ молвит цветами:
Н/аша победа, победа за нами!

Натали САМОНИЙ,
14.11.2017 г.


*3*
Г/роза грохочет как салют,
А/лмаз капели восклицает:
Г/агарин – первый космонавт!
А/ первоцвет кричит-вещает:
Р/укоплещите, люди, мир –
И/ знай: отныне наш Гагарин –
Н/едосягаемый кумир!

Натали САМОНИЙ,
14.11.2017 г.