Вот стою у бездны на краю...

Виктор Прохоров 2
Вот стою у бездны на краю,
Осознав, что дважды два - четыре.
Господи! За что любовь свою
Дал так щедро моту и транжире?
Мог бы и достойнее найти,
И вернуть стократно подаянье.
Я же столько согрешил в пути,
Что сотру колени в покаянье.
Только поздно каяться когда
В воды Леты кануло былое,
Скрыв в пучине лучшие года
И размыв всё самое святое.
Невозможно возродить назад
Из обломков мужества и веры
Дерзновенно красочный парад
Величайшей по свершеньям эры.
Не дано в эпоху перемен
Слабому безвольному народу
Распрямиться в полный рост с колен,
Чтоб в единстве обрести свободу.
Цели нет, а кто мы без неё?
Жалкое раздробленное стадо,
Где иконостаса бытиё -
Вера, смысл и высшая награда.
Те же, кто пасёт нас и стригут,
Дни и ночи рук не покладая -
Надо думать, откровенно ржут
На шампуры мясо надевая.