Ляндерс

Лёша Герман
Ляндерс- это странная у него фамилия такая.Прибалтиец?Да вроде нет. Еврей -ну совсем не похоже, так ведь не наш русский Иванов-Петров-Сидоров...Думаю - смесь какая-то,метис?
Но многих он достал!Кстати, и начальство -то же...Если чего не по нему крик!ор!! и всё такое.В общем, вид -счас в морду даст...Наша зам.нач.смены с ним старалась не связываться (она сама так говорила!)Но я с ним , в сущности, почти и не сталкивался -разные смены...И вот мы попали в одну с ним смену.Пришел я в столовую, ну то есть в комнату, где мы едим.И вот он там,поздоровались, я свою еду выставил, ну , а он  вытащил и положил ..два пакета молока по литру каждый.Состриг ,значит, он кончик, налил в чашку грамм сто пятьдесят, выпил и пошел себе спать...Ну а я?У меня вдруг возникла к нему ненависть...вот гад, надо же -у него целых два литра молока,а я так хочу (просто жажду его), а у меня и грамма его нету!Взял я ножницы (автоматически и не думая ни фига!) состриг кончик и налил себе в кружку граммов триста и благостно так выпил, но...тут случилось ужасное! Оба пакета накренились и из них все оно- молоко!-потекло...и вытекло, я не успел ни-че-го сделать...стою и думаю: как же так вышло, ох, уж этот полиэтилен!И тут...вошел этот Ляндерс, и увидел всё -весь стол в его молоке...И тогда он очень удивился и сказал:-Ты что?Разлил?А кто убирать будет?Пушкин?!
Надо сказать,что я страшно ненавижу когда говорят так про Александра Сергеича,но тут промолчал,нашел хорошие тряпки (чистые)и всё-всё вытер.
-Ну вот,так бы и сразу!-удовлетворенно сказал Ляндерс и ушел.Наверное спать?Ну и я за ним...А казалось та-акой катаклизм!Тут, видимо,  вот что, он пользовался простой сувороской присказкой: лучшая защита -нападение!