Спину, закрыв незримой охраной...

Уля Зулли
Спину, закрыв незримой охраной. Черное, белое.
Сердце меж ними кровавою раной. Рваное, беглое.
Мысли из клетки на вольную волю. Нервные.
Мы не увидимся больше с тобою. Прерваны.

Кончики пальцев немеют от холода. Зимние.
По небу тучи, на север,  туда, где звезда. Синие.
Солнце безглазое в душу глядит. Прожито.
Плещется морем память в груди. Брошены.

Ветер, бездомной собакой, у ног. Выгнали.
Кровью восхода залитый восток.  Выбрали.
Мертвый маяк, сокрушенный цунами. Светится.
Пропасть. Тонкий канат под ногами. Встретиться.