Уныло кружит мягкий снег...

Александра Сердюкова-Ерошевич
Уныло кружит мягкий снег
И серость мыслей обнимает.
И только брызжущий рассвет
Бег этих мыслей прекращает.

Летят узорные снежинки
И в общей массе исчезают.
Как мимолётные дождинки,
В порывах ветра застревают.

Ветер меняет направление,
Снежинки в замешательстве.
И это полдень, к удивлению,
Способен на чудачества.

В мгновение всё прояснилось.
И сразу настроение
В душе, природе изменилось
И общее смирение...

Но к вечеру уйдёт игривость
И та же тяжесть возвращается...
Скажи, мой друг, скажи на милость,
Зачем природа издевается...
( Или обман здесь затевается?!.)


То снег, то слякоть, солнце, серость...
Во всём облезлость, очумелость...
Кто на земле с этим играется,
С какою целью развлекается?!.