А ты не знаешь...

Юрий Левичев
А ты не знаешь, что такое счастье,
В глазах оно живёт иль красоте?
Как жемчугА на тоненьком запястье,
Как первый стыд на девичьем лице...

А ты не знаешь, что такое счастье?
Как прикоснуться к чуду из чудес,
Как стать счастливым сразу, - в одночасье,
Чтобы казался легче божий крест...

Чтоб люди жили в мире и участье,
Чтобы хватало хлеба и тепла,
И чтоб венок, подаренный на счастье,
Мне только ты из васильков сплела.