В дурдоме

Юрий Кукс
             В дурдоме.
======================
То, что здесь, в шестой палате,
Все герои на окладе.
Даже главный врач в халате,
Знает каждый пионер.
   Но вы будете смеяться:
   Чтоб с больными разобраться,
   Должностями поменяться
   Главный врач подал пример.
Прицепив себе погоны,
Главный врач Наполеону,
Вожаку шестой колонны,
Свой халат дал навсегда.
   Пациенты приоделись,
   В кабинетах порасселись,
   Словно всё на самом деле,
   Дружно заняли места.
Персонал весь по ранжиру,
Кто в клубок и задом к миру,
Кто-то ближе всех к сортиру,
(Хорошо, что есть сортир).
   Вы бы видели картинку:
   Сталин с Гитлером в обнимку
   Под одну легли простынку,
   Чтоб построить новый мир.
Нет печальнее момента,
Но в разгар эксперимента,
Бросив важные дела,
Вдруг комиссия пришла.
   По началу в шоке были,
   В министерство позвонили,
   Всё начальству доложили,
   Но пришла оттуда весть:
Не чинить врачам преграды,
Если все они так рады,
Закрепить приказом надо
И оставить всё как есть.
                28.11.2017г. ю.к.