Благодарю тебя, милый Ноябрь

Маркиза Осень
Голые ветки стучатся в окошко
В каплях дождя, как в хрустальных сережках
До декабря всего два дня осталось
Осень, дай счастья мне самую малость

Два дня серее кошачьего пуза
Два дня, что слаще большого арбуза
Два дня прекрасных, любовью согретых
Два дня приветов от голеньких веток

Я бы тебя обняла, мой Ноябрь
Мне не нужны охра и киноварь
Мне твоя серость бездонная в радость
Дай мне, Ноябрь, счастья самую малость

Воздуха свежего и небес низких
Первого снега снежинок пушистых
И отпущения прошлых грехов
Освобождения… как от оков

Голые ветки стучатся в окошко
Громко мурлычет под пледиком кошка
Я с бесконечной любовью, как встарь
Благодарю тебя, милый Ноябрь…