Город Раменское в Подмосковье

Сергей Таллако
Маргарите Фетининской

Начинал-то я тут, знать и кончу я здесь,
В драгоценном моём Подмосковье.
Приходила сюда к нам Побед славных весть.
Вдохновлял Сергий Верой с Любовью.

Мы в войну огородов копали пески –
Одолели мы голод порою той трудной.
Принял первый удар неудачи-тоски, -
Так бывает – не стала любовь обоюдной.

С декабря всё в сугробах – дурила пурга.
Про бульдозер тогда и не ведали.
По следам сквозь снега с медаптечкой в руках
Лишь врачи к нам по вызову бегали.

На болотных лугах пас лихую козу –
Ох, как драпали с ней мы под грозами!
Был пастух лишь в трусах – комариный жёг зуд!
Но средь тундры потом и мошка не угроза нам.

Подмосковье заряд мне давало не раз –
Нас готовила школа в Грядущее.
«Коли быть, то быть лучшим!» – её был наказ.
Поучала: хорошего недруг – всё лучшее.

Паутиной легла беговая лыжня
От платформ до платформ меж дорогами.
Белокорье берёз, елей пышных семья,
На дисплее вы все - недотрогами...

На бетонках Москвы уходил я в полёт, -
Сетью нитей мир связан с Москвою.
Прилетевший с добром – свою радость найдёт.
А врага – земли хватит – зароют.

Жизнь я здесь начинал, знать и кончу я здесь.
Из любимого мной Подмосковья,
В тучу чёрной беды – в даль – пришла ко мне весть:
Здесь забота нужна, свет с любовью!

Воротился сюда я, о многом узнав,
Повороты и дали планеты проведав.
Я вкусил и людей переменчивый нрав,
Испытал боль ошибок и радость победы.

Здесь я Ладу нашёл – чудо нежной красы.
Самодур её гнул ссорой с дрязгами.
Но увёл я Лебёдушку прочь от черты
И понёс службу ей безотказную.

В городке дорогом Светлой Троицы храм
Над водою и парком тенистым.
Конус ржавый скрывал взрыва мусор и срам –
Колокольню снесли атеисты.

Но положен конец богохульным делам.
Очистительны звоны, крылаты.
Возвращен жаркий блеск золотым куполам.
И молитва звучит, как когда-то.

Жизнь я здесь начинал, знать и кончу я здесь:
Город Раменское – в Подмосковье.
Благодарен ему за любовь и за честь,
Многих лет тебе, Город, здоровья!