Жара!

Вера Васюнина
Палящий зной! Земля не дышит!
В столице площади  пусты .
Асфальт плывёт и пеклом пышит...
Весь город замер от жары.

В истоме праздной маяты
Народ стремится на природу,
На берега речной  воды,
Ворча на жаркую погоду...

И слышен там счастливый смех-
И стар и млад прохладе рад,
Ведь нет забавнее утехи-
В воде сидеть и ждать закат...