Я записки уже не пишу

Валерий Ших
Я записки уже не пишу,
СМС тебе кину с мобилы.
Сленг плохой?! Ну, а где я живу,
Я живу теперь в новой России.
И про паркер забыл я давно,
Это раньше считалось богато.
А сейчас по WhatsApp и в кино,
Приглашают девчонок, ребята.
Письма в прошлое тихо ушли,
Даже индекс боюсь, свой не знают.
Нет уже той ранимой души
Романтичной, что ночью летает.
Изменилось вокруг, как-то всё,
В новый мир захожу с неохотой.
Мне б назад, лет на тридцать всего,
Когда был я ещё желторотым.
Где в мечтах только был тот прогресс,
Где все будут равны и богаты.
А теперь получили мы стресс,
Дальше будет вообще, виноваты!