Ларец открыв

Алла Верная
                "...Как много в жизни чепухи...
                В ларце старинном."
                Лариса Кузьминская
                http://www.stihi.ru/2017/11/28/179


Ларец открыв средь ноября вдруг удивилась:
Осенне-желтая листва и в нем скопилась.
Перетряхну, переберу – какая малость
Крупинок истинно златых на дне осталась.

Их блеск спокойный не слепит – не  отражают,
А излучают жар сердец и восхищают,
Даря тепло по вечерам - укрыли пледом.
Нахлынув  новою строкой, за ними следом

На лист, на холст – мазки, строфа - палитра света,   
Раскрасить жизнь, поймать грача и  вволю ветра -
Весна  оттенками полна  - зачем синица?
А желтопалая листва  - пусть и не снится!

А что окажется в ларце под  новым снегом?
Секрет -  открою в декабре – пока не ведом.

28/11/17