Размышление о любви

Александр Заболотный 2
Кто -то любит  зайчиков,
Кто -то любит белочек.
Кто - то любит  мальчиков,
Кто - то любит  девочек

Как разнообразны вкусы у  людей?!
Кто в любовь играет. Кто- то верен ей.
Жизнь полна загадок....Мне их не понять
Все  мы  очень  разные...Что могу сказать?

Если жизнь, как праздник- дома к чаю ждут!
Кто-то  постарался, создавал уют.
Видно -в ожидании вашей встречи ждал,
А потом  с волнением  у двери встречал.
И глаза любимые дарят вам тепло,
Значит в этой жизни крупно повезло.


Если в сердце пусто и никто не ждёт..,
Как же это грустно. Значит - не везёт.
Значит ты не встретил на своём пути
Душу тебе близкую...Годы позади..
И сидит в квартире рядом с вами кот
Что-то там мурлыкает, словно песнь поёт.

Только не заменит твой мохнатый друг
Теплоту общения и  любовь подруг.
Не нальёт  он чая, к сердцу не прижмёт
У двери встречая лишь хвостом  махнёт.
И не спросит :"Помнишь было  как... тогда..?"
Без любви проходят  лучшие года....

Кто-то  любит зайчиков,
Кто -то  любит  белочек.
Кто- то любит  мальчиков,
Кто- то любит  девочек.