Не стоит, друг мой, унижать себя...

Артур Наумов
Лариса Шуминская:
http://www.stihi.ru/2017/11/18/4430

Не стоит, друг мой, унижать себя!
Любовь, увы, не любит понуканий...
и лучше улыбаться, не скорбя,
чем захлебнуться пустотой желаний!
Любите дождь… в нём, право, так легко
и незаметно можно спрятать слёзы:
когда «Он», даже  рядом – далеко...
когда с «Ним», даже в сауне, – морозно!

Любовь не милостыня – каждому не дашь.
Любовь не скатерть – всюду не расстелешь.
Её, увы, не купишь… не продашь…
она, как бомж, слоняется без цели!
Ничтожен и велик безмерно мир…
ноябрь срывает с мокрых лип одежды…
но синь небес, протёртая до дыр,
нам предлагает чашечку надежды!

28.11.17