Хэллоуинские колядки

Незвучный Голос
    
                Хэллоуинские колядки
 
   Источник вдохновения: Доктор Нэля. "Trick-or-treat.хэллоуинское".
 http://www.stihi.ru/2011/10/22/2181
               
1. Детство.

Тук-тук-тук    тук-тук-тук
Кто в наш  дом  стучится  вдруг?
На крыльце уже стоит
Очень странный индивид…
                Припев:
         Может быть это ошибка.
         Как чудна его улыбка.
         В маске Тыквы - храбрый вид!
         Говорит всем громко: - Здрасте!
         В празднике прими участье!
         Сласти или напасти!
         По-английски  « Трик-о-трит!»
Велика немного  шляпа,
Чуть поодаль мама с папой.
Просто детский маскарад!
Назову других  вподряд:

Вот  еще  ребенок – «Пчелка»,
В маске «Хрюшки» - собачонка.
Внешность поменявши ловко -
Маска «Божия коровка».

Этот  с  саблею -  «Пират»,
Тот - «Волшебник» ( его брат).
А «Жираф» хотел сказать,
Что устал и хочет спа-а-ть…

Носом шмыгнул, глаз потер:
 - На конфетку, фантазер!

2. Отрочество

Вжик-вжик-вжик скряб- скряб- скряб
Бом-бом-бом тяп-тяп-тяп.
Бурсаки во тьме бредут:
И Халява, и Тиберий ,
И Хома - философ Брут!
<Припев.>

Мимо узкою тропой
Шел навстречу он с судьбой.
Коль идти таким путем,
Попадёшь ты  к ведьме в дом!

Сказано ведь «Не убий!»,
Но коль взглянет страшный Вий:
Панночке в гробу летать и
Три ночи -  отпевать.

Бруту Библию читать
Как нельзя колядовать.
Мелом вкруг себя пройдет
Грешен? Значит  пропадет!

3. Зрелость

Цап-царап, пойду проверю,
Что за зверь такой за дверью?
Кто такой, сейчас взгляну.
Змей Горыныч!? Ну и ну!

Баба-Ега с каким-то чёртом
     И крутые люди в чёрном.
В темноте, чей силуэт?
На веревочке скелет!

Упыри и вурдалаки
Очень злые, как собаки:
- Не нужны твои конфеты,
Вафли, мармелад, галеты!

Ну, дружок, теперь держись!
Кошелек(!) в обмен на жизнь!
Дом банкирам заложи!
(по-английски «трик-о-трит»!)
Да, отличный аппетит!

Полицейским позвоним!
Их  на праздник пригласим.
Пусть порядок наведут,
Если целыми дойдут.
« В кухне лишь чеснок да лук!!!»
Тук-тук-тук   тук-тук-тук…

      Эпилог

На празднике весёлом Хэллоуина -
Парад (!) - «от козней зла» (казалось бы забытых).
Но даже заказным желаньем джина
Не воскресить людей автоубитых…
     31 октября 2017 г. (по интернет- сообщениям из Нью-Йорка
                погибло 8, пострадало 11 человек)