Две предзимние колыбельные

Марина Царь Волкова -2
первая

За окном рябина гроздья клонит,
Дождь звенит в вечерней синеве.
Ласковые мамины ладони
Гладят малыша по голове.

«Спи, мой Свет, в тепле родного дома,
Беды прогоню я от ворот.
Тихо у кроватки ходит Дрёма,
Сон твой до рассвета стережёт.

Завтра схлынет дождь, и снегом чистым
Заметёт дорожки и дома.
И в сиянье солнечном, лучистом
К нам опять пожалует Зима.

Мы с тобой проснёмся спозаранку,
Улыбаясь радостному дню,
Полетишь, смеясь, с горы на санках
Так, что я тебя не догоню.

Хороши твои резные сани,
В них кататься с горки – благодать!
А потом до вечера мы станем
Ёлку у калитки наряжать»...

Баю-бай, над льдистою рекою
Зоренька восходит, не спеша.
Гладит мама ласковой рукою
Русую головку малыша.



***
вторая

В ранний час к сугробу белолобому
Ластится медовый свет зари.
Первым зимним утром по-особому
Песню выпевают снегири.

Зимушка нас балует загадками –
Ягода в снегу или рубин?
На морозе стали очень сладкими
Гроздья зачарованных рябин.

Скачут птицы малые по веточкам,
Ягодки румяные клюют.
На рассвете сладко спится деточкам,
В доме тёплом - радость и уют.

Печка растопилась – жар не маленький,
В чайнике пузатом – вкусный чай.
Не скрипи ты, дверца, в тихой спаленке,
Вдруг детей разбудишь невзначай.

Ёлка за окошком машет лапою,
Спит под снегом сонная Земля.
А во сне играют дочка с папою
Летом – на ромашковых полях. )