За окном струилась жизнь по струнам

Иванченко Дмитрий
                Посвящаю Анастасии Калмык - мужественной девушке,
                ведущей борьбу с ВИЧ с 18 лет, автору замечательной
                инсталляции "ДВЕРЬ", посвященной теме ВИЧ/СПИД.

За окном струилась жизнь по струнам,
Пред окном стояла молча ты.
По щеке слеза и в кровь искусанные губы,
Издали напоминавшие цветы.

Как по клавишам отмеченные грани
Тесные и не вмещающие жизнь.
Ты спокойна (мол других уже не станет).
То, что было, было просто быль.

Ты вчера, могла играть и плакать,
А пока что, подожди, остынь.
Чтобы жизнь между кавычками накапать
Нужно просто раствориться в жизнь.

Что же время ты дорогу гложешь
Есть в душе нетронутая нить.
Ты ещё, ещё сегодня можешь
И любить, и погрустить, и жить.

Это завтра всё ненужно будет,
А сегодня, а сегодня, а пока,
Солнце пусть лучами утро будит
И течёт за окнами река!

                3 апреля 2005