Первые снежинки...

Галина Турчина
Первые снежинки прилетели
В тёплые открытые ладони,-
Только лапы изумрудной ели
Зеленеют в белоснежном фоне...


Чистота проснувшегося утра
Обнимает город облаками,
Что плывут оттенком перламутра
пО небу большими кораблями...


Кошка умывается прилежно
В унисон бегущим на работу,-
Может быть зима случится снежной
И прибавит дворникам заботу...


Новый год отправился в дорогу,
Календарь худеет понемногу.