17 мая 2015 года

Михаил Марусин
Желтый пироксилиновый дым
пробивает насморк на веки вечные.

Шёл человек умирать молодым,
нёс междометия и наречия,
три с половиной кило железа,
веру и правду, волю и мускулы.

Смерть поджидала у кромки леса,
не торопилась и семечки лузгала.

Прятался день,
пятаком белёсым
солнцестояние выдавая.

Шёл человек и хлюпал носом
в мокрую глушь холодного мая,
в серую простынь потного неба,
в рыкающий недодень весенний,
на морде которого так нелепо
нарисовалось воскресенье.