А сны меняют настроение

Галина Хмызова
А сны приходят все равно,
Они как данность, как спасенье,
Они меняют  настроенье,
И превращаются в кино
Где дирижируешь  тенями,
И настроеньем и походкой
Всего одна шальная  нотка
И мир заcветится  огнями,
Всего один фальшивый звук
И разбиваются надежды,
А всё,что было мило нежным
Приобретает мерный стук.
Ты режиссер, а я актриса,
Мы будто незнакомы даже
Не ведаем, как карта ляжет
Куда задернется кулиса
Но начинается роман
Со взгляда твоего, улыбки
Со звука мелодичной скрипки
Принцесса я.. ,ты Дон Жуан,
И пеленаешь все слова
В красивые иносказанья,
Цыганки старой предсказанья
Уже  исполнила судьба.
Всё закрутилось, сбились мысли
Непредсказуемый  сюжет,
Но вот испортил всё рассвет
И страсти в воздухе повисли.
Уходят сны, им всё равно
Они как данность, как спасенье,
Любви уснувшей воскресенье
И как любимое  кино.