Красно-желтые красотки

Александр Моржов
Красно-жёлтые   красотки   появились    в    каждом   сквере,
Не   узнать   зеленогривых    лип,  берёз   и   тополей!
Мы  сегодня   очень   рады   новой   красочной   премьере,
Что  Октябрь  с   таким   упорством   представляет   для  людей.

Клен  в  бордовом  балахоне  всех  пленяет , без  разбора,
А  березы   позолотой   дружно   сыплют   на  гостей,
И  уж   если, в  эту  пору , солнце  выйдет  из  за   шторы,
Не  найти  картины   краше  после  солнечных  кистей.

Пусть   всё   будет   скоротечно, как  и   всё   в   живой  природе,
Ветер   сдует    реквизиты    прямо   в   синий   небосвод,
Все   пройдет, но  вечно  в   моде, столь   любимая  в  народе,
Будет   осень   золотая , ярких   красок  хоровод!