Как жить, когда...

Мистер Ван Ю
С благодарностью за вдохновение Аделе Василой

Ох! Льстец разлившись соловьём,
уж меряет твою корону!
Но не готов ты к обороне,
ты дело делаешь своё.

Враг взводит тетиву уже,
но ангел не стоит на страже,
и если искушён ты даже,
всегда ли ты настороже...

Вползает в душу некий гад?
Да полно! И всегда ль подспудно
("Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!"

Не упредит тревожный глас.
И это широко известно:
мы слышим свист всех пуль окрестных,
но лишь не той, что ранит нас.

Внимаем лекциям о лжи,
и о наивности без меры...
Но разве можно жить без веры!

Как жили, так и будем жить...