Зимнее настроение стих-шутка

Тамара Смолина
Снег слегка скрипит под сапогами
Утренний морозец на дворе,
Солнце пробивается лучами
Сквозь туман и сумрак на заре.

Раскраснелись от мороза щеки,
На ресницах - иней-серебро.
Выпал за ночь снег такой глубокий!
От него и чисто и светло!

Вот укутан клен в седую шубу,
Подойду к нему, коснусь рукой.
С веток снег посыплет, будто вьюга,
И меня накроет с головой.

Эх! Как хочется вернуться в детство,
И с разбега в рыхлый снег упасть,
И смотреть с улыбкой в поднебесье,
И лицо снежинкам подставлять!

Санки взять и под гору скатиться,
И опять по снегу кувырком,
Утренним морозцем насладиться,
Бабу снежную слепить потом.

Строить лабиринты и с друзьями
Под сугробом смело проползать...
Но, увы, о детстве вспоминая,
На работу можно опоздать.

28.11.17г.