Блажь

Илья Будницкий
Пойми сегодняшние драмы! -
Мы — дети «мамамыларамы»,
тянитолкая, мойдоды... -
Тьмускорпиони, Эривани,
Обломовщинынадиване,
Солёной, в туфельках, воды... -

Ещё свинец грозит рентгеном,
И алым промельком по венам
Былая ярость пробежит, -
И белый танец — мимо кассы,
И шебуршишь культурой в массы,
Неуловимый вечный жид. -

Кому гроза кричит - «к барьеру!» -
Кто клятвой начинает эру?
(в апокрифе — другим путем)? -
Увы, не я — шуршу бумагой,
скриплю пером, не спорю с тягой -
Барьер оставить на потом.

Центростремительно ли, - бежно -
Касайся будущего нежно -
Оно неверно, как мираж,
И схлынет вместе с пеной буден,
И горький опыт неподсуден,
И дорога любая блажь.
...