Стать звеньями цепи. Сонет

Таня Станчиц
Стыдливость - целомудрия черта...
Она нежна, естественна, священна...
В ней таинство и трепет... Чистота...
Она сдаётся гордо... Постепенно...

Она сдаётся милости любви,
Природному желанию в угоду...
И яростно кипящему в крови
Инстинкту - зову продолженья рода.

И незачем злословить и корить
Всё то, что по взаимному хотенью;
И называть позором, преступленьем
Стремленье наслаждаться и любить...

О, Небо, Небо! В людях укрепи
Бесстрашие - стать звеньями цепи.

28.11.17.