Святой обормот

Дмитрий Горбоносов
Думаешь снова начать всё сначала?
Иль, как обычно, в пропасть к чертям?
Когда жизнь хороша, то этого мало,
Но Бог выключит свет, и зажжется свеча.
И ты будто прозрел и, словно кошка,
Чувствуешь каждую складочку мглы.
И вновь мечта постучалась в окошко,
Так хватай свои крылья, хоть они и малы.

Вперед!
Поставь любимый аккорд.
Пой мимо нот.
Святой обормот!

Сладкая нега пустого безделья
Одолевает тебя исподволь.
Ты то хочешь выпить, то снова с похмелья,
А на душе постоянная боль.
Опять ищешь смысл там, где его нету,
Людям прощаешь их глухоту.
К черту запреты, к черту советы,
Открой пошире глаза и смелее во тьму.

Вперед!
Поставь любимый аккорд.
Пой мимо нот.
Святой обормот!