Загадочный дождь

Белые Розы Сибири
Д. Нагорнова


Дед шепнул мне: Тише, слышишь,
Дождь грибной шуршит по крыше.
Не холодный, проливной –
Дождик  – мальчик озорной.
Я не очень-то поверил,
Но открыл пошире двери.
Точно дождь, но мелкий очень.
Он не хлещет, а щекочет.
Самый тёплый дождь на свете,
А на небе солнце светит.
Вот так чудо из чудес!
Я под дождь гулять полез.
Если дождь грибной бывает,
Значит, он грибы роняет.
Я кругом искал грибочки –
В кадке, в клумбах, под кусточком…
И на грядках было пусто,
Лишь редиска, да капуста.
Но потом, нашёл клубнику
И скорее к деду с криком,
Новостью делюсь отличной:
Деда, дождик был клубничный!