Моей сопернице в поэзии

Иванченко Дмитрий
                Посвящаю Алле Ревяко

                Вот притянуло нас к отмели,
                - Слышишь, шуршат камыши?..
                Много ль у нас люди отняли,
                если не взяли души?

                София Парнок


О, дорогая, моя юная соперница!
Дуэль в стихах уже завершена.
Карета подана, и вам, и мне не верится,
Что нас свела поэзия с ума.

Карета подана, не надо больше выстрелов.
Заждалась тройка белых лошадей.
И вы игриво, даже слишком искренне,
Умчались в жизнь дорогою своей…

Талант ваш юный, быт совсем изгадил.
Мечта театров, осталась лишь в мечтах.
Нет вечности, помимо синей глади.
Как я был прав, воспев её в стихах.

А я по-прежнему слуга мещанских муз.
Они хоть не верны, но так красивы.
Вас не кляну и даже не клянусь,
Над вашей поэтической могилой.

О, дорогая, моя юная соперница!
Дуэль в стихах уже завершена.
Карета подана. И вам и мне не верится,
Что вас свела поэзия с ума.

                19 декабря 2007