Путь-дорожка

Катя Солдатенко
Неслучайно рука исколота.
Путь-дорожки расшиты золотом.
Остается горсточка бисера.
Береги себя.
Береги себя!

Берегами ходи пологими,
Ближе логово -
меньше логики,
меньше суетного в движениях.
Разгляди людей за мишенями.
Перемешаны,
перекошены
и меняются часто кожами.
Отведи глаза -
больше оптики.
Отпускай на все три паноптикум.
Пусть сочится сиропом, сажею.
Отсекай, ведь другое - важное.

Поминаются люди давние.
Разливаются реки плавнями.
Различаются точки прошлого,
не плохие
и не хорошие.
Отличают трусость от робости.
Не тупи,
не бросайся в пропасти.
Разве только совсем по краешку.
Вспоминай иногда,
сыграй ещё
человеку совсем недавнему.
Что, не верится?
Знаем, плавали!
Знаки сложены.
Зёрна смолоты.
Путь-дорожки расшиты золотом.