Осенняя любовь... Сонет

Таня Станчиц
Безропотно осенняя любовь
Идёт к зиме суровой на закланье...
И вороха невысказанных слов
Слетают с веток в блеске увяданья...

И так же чувства - страстны и полны,
По-детски многокрасочны и ярки...
Им не дожить до будущей весны...
Но как очаровательны подарки

Лимонных кружев, и вишнёвых звёзд!
Рябиновых чудесных ожерелий!
... Ты подарил мне сердце... И всерьёз
    Сказал, что я... прекраснее апреля...

    И взял губами капельки с ресниц...
    Любовь не знает возраста границ.

28.11.17.