Призыв к спокойствию из Стихотворения 1998 - 1999

Спящий Поэт
Не волнуйся, дорогой!
Будь спокоен, как герой,
И в подзорную трубу
Созерцай свою судьбу.

Что-то будет через год? –
Кто предскажет наперёд?
Строишь планы? – план неплох,
Но учтён ли в плане Бог?

Завтра кончится деньга,
И не будет ни фига.
Не волнуйся ты, старик, –
Вот увидишь, будет фиг!

Мало горя – хуже есть –
Вдруг, смертельная болесть –
Если ждёшь от жизни бяк,
То как раз получишь рак!

Страшно? Страшненько и мне –
Только жить бы – пусть на дне –
Да и день, не знаешь, весь
Проживёшь ли – «даждь нам днесь!»

Всё же, милый, не плошай –
Удобряй и орошай,
Чтоб земля дала плоды, –
Не напрасны ведь труды!

Быть спокойным – тоже труд.
Надо будет – позовут,
Надо будет – заберут,
А пока - побудем тут.