Пронзила два сердца...

Вайлит
Фламенко - горячая музыка плоти,
бродящая страсть, вечный поиск любви.
Зов предков - цыганская кровь с позолотой.
Пульсирует ревность...измена?
Убить!
Сначала помучить под звуки солеа,
биение сердца зажавши в руке,
не выдать себя, что тобой я болею.
Ты - монстр, но тебя полюбила.
Порке?
Цвет розы является признаком верным,
что гнев накаляет интригу в крови.
Пронзила два сердца...о, боже...инферно!
Красивая казнь двух влюблённых.
Смотри!



Фотография: с инет.

Искусству фламенко принадлежит много различных стилей, и в каждом есть своя основная фундаментальная идея, которая проявляется в танце, музыке и пении конкретного стиля.
Фанданго (Fandango) – чувство, влюбленность, иногда лирическая грусть.
Tьентос (Tientos) – мудрость, глубокомыслие.
Алегриас (Alegrias) – изящество, элегантность и изысканность, беззаботность и веселье.
Солеа (Solea) – страсть и драматизм.
Сигирия (Siguirilla) – размышления о жизни и смерти, драматизм.
Фаррука (Farruca) – воздержанность, простота, умеренность и строгость.
Булериас (Bulerias) – мистерия и «сумасшествие».
Тангос (Tangos) – веселье.

Por gue (поркЕ, испан.) - почему (?)
Infierno (инферно, испан.) - чёрт возьми, чёрт побери...