Музыки храм

Лидия Соловей
                Я клавишей стаю кормил с руки
                Борис Пастернак


Ладони две - верховные жрецы ,
и пальцев клан - на ощупь, мудрецы,
ведут на ритуал от гаммы к гамме,
и обертонов призрачных мерцанье
за тонкою оградой из литья,
и сломленная звукоряда белизна -
сто степеней борьбы и состраданья,
и бассо-остинато глубина -
ни осени, ни лета Лития -
введенье в Храм иного Бытия.