Мясо с хвостиком

Владимир Цветков 4
Внук проснулся, потянулся,
Протёр глазки, улыбнулся.
«Хорошо сегодня спал.
Завтрак  свой я не проспал?»

Нет, промолвила бабуся,
Каша с рыбой -  очень вкусно!
Полстакана молока
От  Матроскина Кота!

Закричал внучок бабуле:
«Ведь я рыбу не люблю же!»
То не рыба- на столе,
Мясо с хвостиком – тебе!

«С хвостом мясо не бывает»
Внук бабуле возражает.
«Много кушал мяса я,
Но не видел я хвоста!»

В жизни разное бывает –
Мясо с хвостиком гуляет.
Вот корова на лугу,
Или свинки во хлеву…

        Бабуля  рыбу  жарила
        И  внуку  её  впарила!
                28 ноября 2017 года.