Острые углы и чёрные лесопилы...

Геннадий Талин
        «Я с детства не любил овал –
         Я с детства угол рисовал…»
         Из стихотворения «Гроза»
                Павел Коган
 
Овал в словах, углы во всём,
Углы уже с седых годов…
Вновь острый угол, но живём -
В лесу пока хватает дров…
 
Сверхтерпеливы, как сам бог,
Смирись и угол свой хвали –
Тогда протянешь больше срок
В гостях у матушки – земли…
 
А сверху кто-то смотрит в лупу,
И равенства не может быть…
Одни хитры, другие тУпы.
Углы никак не закруглить…
 
Вся жизнь – борьба – учили в школе,
Теперь другое – примирись…
И всё одна и та же доля –
В чужие сани – не садись…
 
Одни скулят, другие гадят,
Меняем вновь на шило - мыло…
А к олигархам деньги валят,
И плачет лес от чернопилов…