Пропишите мне таблетки...

Таня Гурьева
Пропишите мне таблетки
От страдающей души,
Я устала в этой клетке
Биться головой об швы.

Опоите же дурманом,
Дайте яда в табаке,
Задохнуться бы туманом
Этим терпким в кабаке.

Снова пьянь за стойкой барной,
Только там теперь и я,
Я смотрю той правде страшной
В черные, как ночь, глаза.

Губы, влажные от горя,
Стынут и теряют страсть,
Захлестнуло это море,
Как бы мне на дно не пасть...

Мокрую в стихах бумагу
Нервно пальцами я мну,
Стол впитает в себя влагу
Так же, как и я тону.

Карандаш бежит по строкам,
Грифель стерся весь уже,
Пусть мне будет это проком,
Не ходить впредь на ноже.


   -июль 2017-