Две строки послал нам Бог

Макаров Сергей Иванович
Никого не поучаю.
Что вы, Боже вас храни!
Старый друг - за чашкой чая -
дал уроки. Вот они:

" Невелик у нас багаж:
Две строки послал нам Бог,
Две - талант найти помог.
Остальные строки - блажь".