На 60 лет сестричке Людмиле

Татьяна Мороз 2
Ты родилась в позднюю осень
Так много-много лет назад...
Прошло уже немало весен
И на пороге шестьдесят...
Две дочки, сын и даже внуки...
Забот за всех невпроворот...
Творца невидимые руки
Хранят тебя из года в год.
Года таинственно, как птицы
Летят в небесную страну
И жизнь на белые страницы
Записывает длинный путь.
Благословенной будь, родная
Сестричка милая моя,
Пусть время быстро улетает,
Живи добро другим творя.
Ты рождена Творцом для цели,
А временное всё пройдёт,
Как важно не застрять на мели
Средь суеты земных тревог.
Хочу, чтоб ты взлетала выше
В молитвах искренних своих
И с каждым мигом к Богу ближе
В познании Его Любви.
Желаю радости и мира
В семье твоей,  в кругу друзей,
Как запах белого жасмина
Приятной будь сестрой везде...
Ты — старшая у нас... Досталось
Тебе уж точно больше всех
И часто мучила усталость
В круговороте быстрых дней.
Благоухай, цвети, Людмила
В твоём хожденьи каждый день!
Запомни есть у Бога сила,
Когда закружит набекрень.
Вновь с днём рождения поздравляя,
В шестидесятый юбилей,
Миллион роз не предлагаю
На этой временной земле.
Твое наследие у Бога —
Прекрасней всех земных наград.
Дойди до вечного чертога
И только не смотри назад.
Пускай с тобою будут рядом
Надежда, вера и любовь.
Будь на земле цветущим садом,
Благословенной вновь и вновь...

21 ноября 2017