Прожжённый пламенем терзаний

Игнат Покрышкин
Прожжённый пламенем терзаний
Я по ночам схожу с ума,
Мне ревность разум отравляет -
Ведь ты же там совсем одна.

Как бывает жизнь жестока,
Но я сам тому виной -
Ведь под удар взял и поставил
Отношения с тобой.

Тебя судьба дала авансом,
А плату я не потянул,
И теперь жизнь как Титаник
Верно тянется ко дну.

Ещё недавно на работе
Мог позволить сказать матом,
А теперь же мой удел
Прозябать по казематам.

Своя воля - своя доля!
Встретить юности закат.
Да, я вляпался конкретно.
И пути уж нет назад.

Что ж, бесспорно, время лечит!
Каждый скажет - это так.
Но ничто так не калечит,
Ведь и это тоже факт!

Две недели в одиночке
Так распухла голова,
Что пропали все надежды
Ей вернуться. Навсегда.