Планка

Игнат Покрышкин
Раскулачил я Надежду,
Веры не было со мной,
И Любовь свою, невежа,
Потерял во тьме глухой.

Совесть я искоренил,
Разом обрубив под корень.
Кто-то скажет что дебил.
Я скажу - душевно болен.

Позабыв свои обеты
И предав все идеалы,
В жизни смысла больше нету,
А душа пустою стала.

Сколько злобы и корысти,
Грязных слов, обид и лжи,
Подозрений ненавистных...
Прежним мне не быть уже.

Тихой поступью шагаю,
От морали отдаляюсь.
Пусть все знают без утайки
Кем по сути я являюсь!

Мысли - гниль. Желания - кровь.
Речи - яд. Поступки - боль.
Сладость - голод. Время - мор.
И судьба ужасна столь.

Это будет и со мною
Стоит сделать только шаг.
Но позволить прогнуть планку
Не могу себе никак!