Блюз. Горячий снег

Таша Эймонт
Снегом горячим начнётся зима.
Под напряженьем разлуки, вода...
Как теорема проста у Ферма –
Снег на ладони сквозь пальцы всегда!

Будем другими в горячих снегах...
Сердце затихнет тебя не узнав.
Будем собою в сиреневых снах,
Утром проснувшись любви не застав...

Сердце не видит – стучит и стучит...
Как над любовью заносят бичи...
Сердце не видит,  оно замолчит...
Жить по другому меня научи!

Будем с другими, сквозь пальцы любовь,
Греться в метели холодных снегов.
В сны карусели, меня уведи,
Хоть на мгновенье снега остуди!