Смирение

Игнат Покрышкин
Сложный выбор предстоит:
Вдруг, поддавшись эгоизму,
Много лет ждать попросить
Ту, что всех дороже в жизни!

Наплевав на то, что юность
В ожиданьи вся пройдёт,
Самолюбие утешить
Что меня, мол, кто-то ждёт.

Обрекать на дни пустые,
Одиночество ночей...
Засыпать, зная, что дома
Льются слёзы из очей...

Или усмирив гордыню,
Силу воли взять в кулак!
И отдать с грустью свободу
Той, что сердцу так мила!

Я - хозяин своей жизни.
Я - ответчик дел своих.
А её просить дождаться,
Увы, прав нет никаких!

Чем сейчас уже не станем
Мы моложе и красивей...
Я готов к чему угодно,
Лишь бы ты была счастливой!