Новый путь

Игнат Покрышкин
Предстоит мне долгий путь
Заниматься самоедством -
До свободы мне сейчас
Как от юности до детства.

Я по жизни шёл один,
Иногда бывая с кем-то,
Но сейчас в моей груди
Лишь сплошные сентименты.

Если близких круг людей
Будет глаз добром туманить,
То сильнее и больней
Они в спину смогут ранить.

Я им все прощу обиды
И поступки. Даю слово.
Но без них уже начну
Потом жизнь свою по новой!

Я огню хочу предать
Всё, что дорого мне было.
Всё из памяти изъять,
Чтобы боль эта остыла.

Быть свободным я хочу
От оков и связей кровных.
А в СВОЕЙ семье создать
Дух сплочённый и упорный.

Впереди маячит цель,
Значит, я её добъюсь,
Пусть костьми за это лягу,
Но всё сделаю! Клянусь!