Ни жена, ни любовница

Марина Борина-Малхасян
Ни жена, ни любовница,
Но торопит с решением.
В дверь закрытую ломится,
И не ждет приглашения.

Впустишь – легкая, шалая,
Не сготовит и ужина.
Но любовью пожалует
Или страстью простуженной.

Игры все – с раздеванием,
Хоть и ходит нарядная,
Будь то утречко раннее
Или ночь непроглядная.

Беззастенчива, ветрена,
То шалит, то печалится.
В каждом слове уверена,
Но способна отчаяться.

Где  одежды развесила,
Там снимает их первая.
С ней и просто и весело,
Жаль, не может быть верною.

И мила, и забавница.
Но повенчана с тайнами
Своенравная странница,
Осень – гостья случайная.